Ещё затеплится рассвет...

Ещё затеплится рассвет
Чуть видной кромкою над лесом -
Осенним цветом виден след
Утраты летом счастья дней
И с каждым часом всё ясней...

Желтея ясеня тоской,
Краснея клёнов звездопадом,
Листвой, что дождь передо мной,
Летят уж под ноги, то рядом,
Жужжат, треща стопою: Стой!

Берёз седая береста
Златыми свитками свернулась...
(Нет, её таинств не листать,
Не знать, не ведать, не читать,
В пыли, залитых светом улиц...)

24.08.2020.


Рецензии