Талисман вдохновения

Найти талисман вдохновенья -
Отрада поэта всегда.
В сложении стихотворенья
Без магии ведь никуда.

Подчас талисман этот может
На полке, где книги, лежать.
С игрушками ящик, возможно,
Внутри его может скрывать.

В альбоме с рисунками можно
Его временами найти -
Вполне ностальгия надёжна
На творческом дивном пути.

Но в мыслей дворце очень часто
Находится тот талисман.
Дарует с искусством он счастье,
Исполнит поэт снова план.


Рецензии