***

Оживает природа-согрета лучами.
Сброшен сонный покров
С утонченных берёз.
Птичий гомон в предутренний час возвещает,
Что весна прогнала лютый зимний мороз.
Оживает земля.
Отряхнувшись от неги,
Что навеяна долгою ночью-зимой,
Открывает глаза,
Щурясь солнцу подснежник.
Отряхают тропинки покров ледяной.
Лес наполнен каким-то немыслимым гулом.
Так светло и свежо,даже больно дышать.
Из под серых камней, вскормлен талой водою,
Начинает родник вслед за солнцем бежать.


Рецензии