Эльбрус

Ждет в темноте Эльбрус,
Кошки скребут настил,
Верный проложен курс,
Лишь бы он сам пустил.

Грозный Донгуз-Орун
Шепчет "Семеркой" вслед.
Дерзок и вечно юн
Ветром обдал Чегет.

Связка сошла на снег,
Тьма забрала приют.
Короток был ночлег,
Долог наверх маршрут.

Звонко хрустит тропа,
Звездный разросся сад,
Ночь на тепло скупа,
Тяжек Эльбруса взгляд.

Мимо прошел ратрак,
Дизель к мечте везет.
Можно, конечно, так,
Полка сравняет счет.

С ветром летит рассвет,
Тени ползут из гнезд.
Скоро лучей кастет
Смажет улыбку звезд.

Быстро прошел привал:
Термос, орехи, смех.
Солнце коснулось скал,
Ночь прошептала: "Вверх!"

02-03.01.2020


Рецензии