Благая весть

Рвет тишину визг тормозов,
Вмиг потемнел подъезд.
Смотрят наверх стрелки часов,
Снова ночной арест.

Десять кустов, мусорный бак:
Тих Гефсиманский сад.
Будто хитон, старый пиджак,
Руки слегка дрожат.

Кто же из них? Вечный вопрос.
Дал поцелуй ответ.
Вновь на щеке липкий засос,
Тело слетит в кювет.

Дымом в лицо дышит майор,
Руки его чисты.
Росчерк пера - словно топор,
Вместо креста - "Кресты".

Молча ввели в замкнутый круг
Шконок, баланд, параш.
Каждый, как брат, каждый, как друг,
Сломанных душ коллаж.

Те же слова, те же мечты,
То же железо в бок.
Снова с отцом просто на "ты",
Пусть на короткий срок.

Ждет впереди новый зарок,
Мчится благая весть.
В душах людей ложь и порок...
Но и надежда есть.

28.12.2019


Рецензии