В летний полдень

В летний полдень воскресенья,
Возле сада на бугре,
Мама с бабушкой варенье,
Варят в чане на костре.

От костра малиной пахнет,
Тянет сладостью дымок
И на ложке пенка вязнет,
Я лизнул уже чуток.

В розоватой пенке щёки,
Пальцы липнут меж собой.
Я туда, гдё клён высокий
По траве бегу босой.

Там мои друзья на речке,
Заводь, где за камышом,
В воду прыгают, как свечки
У мосточка нагишом.

Под забором в рост крапива,
Жжёт и жалит, как пчела.
В чей-то сад мы торопливо,
Лезем к яблоням с угла.

В мягких травах за деревней,
Отдохнув от «ратных» дел,
Я с друзьями в день последний,
Сделал яблочный задел.

Где ты, детство моё, скрылось,
Время счастья и чудес?
Как колечко укатилось,
Затерялось, где-то здесь….


Рецензии