Юра, прости

Где-то в далекой-далекой галактике
Вместо ракет - голливудская мельница,
"Как тебе, Маск?" стал отцом космонавтики...
Юра, поверь, все еще переменится!

Вызрел картофель, и клубни покрошены:
Чипсы всегда на волне популярности.
Яблони вырваны, выжжены, вброшены
Пеплом сверхновой в нору сингулярности.

Плачут атланты под ливнями Питера,
В своде небесном от "Теслы" пробоина,
Спутаны спутники Зевса-Юпитера,
Пляшут орбиты, как курс у биткоина.

Ярко с экранов горят фотосферами -
Под спецэффектами - белые карлики.
Звезды небесные стали химерами,
Шорохом в трубах вселенской гидравлики.

Сердце Галактики скрыто за тучами,
Души людей - за замерзшими стеклами.
Только рентгена потоки могучие
Высветят тени узорами блеклыми.

Не по законам небесной механики
Звезды расходятся, судятся, женятся.
Поздно для веры, надежды и паники.
Юра, прости, ничего не изменится...

17-19.12.2019


Рецензии