Чёрная лирика

Андрей Гурлянд
"Чёрная лирика"


Это бывает редко,
Дай Бог - остался здоров!
Здравствуй моя ты клетка!
Клетка - в десять шагов.

Стены гниют жёлтым цветом,
Ржавеет решетка в окне,
Так не хватает света,
И коврика на стене.

Всякое тут бывало,
Многих несло сюда,
Боли людской хватало,
Аж голова седа.

Ночью мерцает свечка,
Вспышки летают от гроз!
Кто бы дрова для печки,
Нам бы сюда принёс.

Рвут нас на части вьюги,
Ломит тело от них,
Лучше любой подруги -
Пара носок шерстяных.

Только мы все живые,
Смерти своей не нашли,
В сердце родной России,
Заживо душу сожгли.

Братьев моих я слышу,
Слышу и сам зову,
Что-бы толкнуть на "крышу" -
Тем кто страдает, еду.

"Дороги" летят по следу,
Через решётку в окне,
Громко в ночи беседа,
Спать не позволит мне.

Выкурим, перекурим,
Выпьем, что "дома" есть,
И не страшны нам пули,
Раз уж пришлось нам сесть.

Рвали "волки" "дороги",
Рвали - не знаю как,
Но улетали строки -
В "хаты" по  мужикам.

Шли напролет недели,
Зной приходил, мороз,
Мы как могли, терпели,
Не показавши слёз.

Это бывает редко,
Не в добрые времена,
Здравствуй моя ты клетка!
Здравствуй моя тюрьма!

Андрей Гурлянд 2020
Картинка из интернета.


Рецензии