Табло в пыли

На запылённых городских табло
Никто ничто не продвигал давно.
И, может, денег было не дано,
А, может быть, таланта, смысла, мощи.
Теперь с экранов не взывают нам о помощи,
Что требуется под покровом ночи.
Она, возможно, не нужна нам срочно,
Ее мы не получим просто так,по почте,
Но мы осознаём нужду в ней точно.
Нам помощь в одиночестве нужна...
Хоть знаем: жизни ничто нам не должна,
Но не могли одни мы жечь огни,
Спасаясь от других воспламенять мосты,
Не просто так на свет приплыли к пристани;
Ведь по ту сторону твоей стены
Стояла я, ища или спасаясь от судьбы.
Сближались - понимали, что не по пути.
Мы оставляли пепел, дым, что были всем видны.
Мы вместе были, но разделены.
Мы порознь - и чувства пустоты
Мешали говорить нам снова.
Неполноценность чувств достаточно весомо
Нас оставляла одиноких дома.
Не находили повода такого,
Чтобы себя спасти.
И как не бегали с тобой мы от судьбы,
В ночи стояли всё табло в пыли...


Рецензии