Судный день

А как там птицы поют,  их песни ветер разносит.
А как там люди живут, Земля для них  плодоносит.
Там травы соком полны, и воздух  вкусен  и сладок.
И неба синь глубины, вода прозрачной прохладой.

И сколько дней и ночей прошли в беспамятстве где-то.
Не тех любил я людей, не та мной песня пропета.
Проспал рассветы свои, и детский смех не услышал.
Очаг не слОжил в любви, дом не построил под крышу.

И завершая свой круг, я понял это не сразу, —
Так много фальши вокруг, в ней заблудился мой разум.
Ошибок мелких,  больших, узлов завязанных нити,
Пора отдать все долги, друзья меня вы простите…

Я снял рюкзак со стены, и котелок нашёл старый.
Мосты мои сожжены, здесь  ничего не осталось.
Шагнул в проём той двери, той, что так крепко держала.
Мой судный день впереди, свеча в руке задрожала…

И пусть немного ночей и звёзд увижу я в небе.
Свободный запах степей, из глубины тысяч летий...
Прозрачных струй голоса и холод с гор принёс ветер…
И, вот пришёл судный день, когда за всё я в ответе.
24.08.2020г.


Рецензии