Мечтатели падают первыми

Мечтатели падают первыми, не взяв равнодушный барьер.
С них стащат прагматики чёботы, не глядя на цвет и размер.
Циники мимо протопают, в кино на сеанс торопясь.
Листья, поспешно опавшие, стыдливо прилягут на грязь.
Поздно клеймить безразличие, пора уже стать как вы все.
Рыча отнимать у слабейшего, катаясь в багровой росе.
Притворно кричит обыватель, снимая сюр на смартфон.
Билборды с мольбами пожертвовать - отлично подходят как фон.
Эпоха, нет, эра двуличия, стервятников с рылом людей.
Фиглярство публичных обманщиков, друг другу орущих: "Злодей!"
Как кротки вчерашние изверги в кампании бывших путан.
Рассевшись в гостях у Малахова, за словом не лезя в карман.
Тошнит от приторной нежности с душком подгнивших сердец.
Едва ли найдётся здесь сеятель, но каждый - алчный жнец.
Грядущее кажется праздником, слиплось в мешках конфетти.
Однако, знаю уверенно, Помпеи уже не спасти.


Рецензии