13. Явление Иоанна как Крестителя

          «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное».

 Приходит исполненья год
предназначению: пророк.
Как Ангел Божий послан был:
Пустыни глас вопиющий.

 Глас Божий к Иоанну был,
чтоб шёл он и в водах крестил.
И что придёт к нему Господь,
и видит: Дух к Нему сойдёт.
Христос Тот будёт, Иешуа*. –
 Так проповедник, Иоанн,
идёт крестить в водах реки:
для покаянья, смыть грехи.
Господу уготовить путь,
направив на стези к Нему.
Омыться в водах говорить,
покаяться и не грешить.

 По воле Божией, Иоанн,
в окрестностях, где Иордан,
в раздробленности времена,
при двух Первосвященниках,
пришёл, чтоб к людям говорить.
Грех нераденья обличить.
 – Грядущий гнев народ забыл
и безбоязненно грешил.
Обеты на горе Синай,
народом данные, предал.
Веру в деяньях осквернил.
И в послушании не жил.

 Пустынножитель Иоанн,
примеры из природы взял:
всех `образами вразумлял
и к покаянью призывал.
 «Как холм иль всякая гора,
смириться пред Христом пора.
Как дебрь, исполнится душа
святого покаяния».
 «Лежит секира у корня
дерев, что не творят плода.
И посечётся древо то,
и будет вброшено в огонь».

 – Грядет Христа свидетель к нам:
Его Богоявления.
Но чтоб принять Его, – сперва,
нужно покаяться в грехах.

(Иешуа* - евр. Господь-Спаситель)


Рецензии