У колыбели

(Эпитафия)
               На смерть моего внука

У колыбели мёртвого дитяти
Рыдает горько молодая мать.
И больше ни молений, ни проклятий
Уста её не в силах издавать.

И вдруг в годину неуёмной боли
Раздался нежный голос в вышине:
"Доколе буду ждать тебя? Доколе?
Жена, утешься и приди ко Мне!

Я Тот, Кто умер страшной смертью крестной,
Был погребён и в третий день воскрес.
Настанет время - Я сойду с небес,
И те, кто веровал в Меня, воскреснут.

Я небеса пред ними распахну.
Там слёзы высохнут, и зла уже не будет.
Я матерям младенцев их верну.
И миром вечным насладятся люди!"
1995


Рецензии
Царство Небесное малышу! Да, смягчить такое горе может только вера в Бога.

Мария Климович Богданович   21.12.2021 02:54     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за отзыв. Действительно, доверие Богу помогает пережить любое горе.

Татьяна Комарницкая   21.12.2021 04:48   Заявить о нарушении