Монолог Ибрагима

«Великий визирь и соратник Шаха
Что нужно мне ещё в игре за власть?
Муж Хатидже и Сулейману братом
Сколько руки в крови полоскать?

Терзаться сколько гневом сердце
Хюррем такая же рабыня как и я
Внутри дьявол изобилует протестом
Она ж свободна и султанская жена.

Сладкоречивая соперница и дьяволица
Создал сам её,не удивляйся Ибрагим
Непредсказуемая ей проживала львица
Не знал какой подарок я тогда дарил.

Как гнев сдержать и быть покорным
Бороться с демоном что жжёт меня
Быть на чеку,к сраженьям готовым
Покорно ожидая судный день у бытия.
Когда и как придётся отвечать за всё
К сожалению узнать не суждено!»


Рецензии