Август

Август (прогулка по набережной)

Утра тишь, дрожащий август,
В зеркале воды кувшинки,
Жёлто-белые корзинки,
Солнца слабо-сладкий привкус…

Набережной гладь без ветра,
Деревянные скамейки,
Небольшой изгиб аллейки,
Листьев ивовых приметы…

Рыбаков осенних пристань,
Затихающие споры,
Длинных удочек заборы,
Тёплым цветом день расписан.

От ребячьей стайки берег
Переполнен и смеётся,
Солнце ярким светом льётся
На цветы в зелёном сквере.

Лето, в плащ одевшись медный,
Чемоданы собирает,
Горожан всех согревает
Теплотой души последней…

24 августа 2020 год


Рецензии