Теодор Шторм. Все мои стихи

Свои стихи хочу я
Предать огню камина, –
Пусть их поглотит пламя,
Как утлый плот пучина.
Как розы, что увяли,
Они бесплодны тоже, –
И летний день едва ли
Вдруг оживить их может.


All meine Lieder

All meine Lieder will ich
Zum flammenden Herde tragen,
Da soll um sie die rote
Verzehrende Flamme schlagen,
Sie sind ja welke Blueten,
Die keine Fruechte tragen -
Was sollen welke Blueten
In frischen Sommertagen.


Рецензии