Осенний джаз

А осень соткана из тонкой паутины,
Из листьев, опадающих в садах.
До сентября осталась половина,
Ещё тепло в осенних вечерах.

Плутовка - осень, рыжая подруга,
Танцует с нами свой осенний джаз.
Нам предстоит недолгая разлука,
Помашем ей рукою в добрый час.

Мы погрустим совсем чуть – чуть,  быть может,
Забарабанит дождик за окном.
Крик журавлиный душу растревожит,
И растворится где-то за холмом.

Как кошка осень в сапогах шагает,
Игриво золотым махнёт хвостом.
И грустно клён багряный лист бросает,
И мёрзнет под дырявеньким плащом.

Шалунья - осень звёзды разбросала,
Раздвинув тучи нА небе ночном.
И звездопадом под ноги упала,
Путь, озаряя млечным молоком.

Ещё подарит нам тепло и ласку,
Лучом осветит стёкла у домов.
Меняет лес осеннюю окраску,
Уж скоро доживём до холодов.

И снова календарь листок срывает,
Заплачет осень – грустная пора.
Ковёр из листьев землю покрывает,
Уже прохладой дышат вечера.

За окнами заплачет грустный дождик,
Осенний джаз играет саксофон.
Польются по стеклу, как слёзы Божьи,
С мелодией, сливаясь в унисон.

Ещё так хочется от солнца поцелуя,
Но скоро время проливных дождей.
С листвою осень медленно танцует.
Что может быть красивей и нежней?

Лиля 24 августа 2020 г. 1.20


Рецензии