Радуга на небе

Радуга на небе -
Радость для души.
Дождь и солнце вместе
Очень хороши.

И небес улыбка
Взор балует мой,
Новою попыткой
Стих построю свой.

Радугой украшен
Цвет обычный туч,
Дождь уже в финале,
Светел каждый луч.

Вечером волшебным
Спектром всем пестрит
Радуга на небе,
Каждый пусть узрит.

Я душой не верю
В то, что то мираж,
И холсту доверю
Сказочный пейзаж.

Радуги явленье -
Краткая краса,
Хоть и не мгновенье
Чудны небеса.

Радугу запомнит
Память навсегда.
Хоть уж светит солнце,
Льётся дождь-вода...


Рецензии