Горят обугленный рамы

Махидевран протягивает руки
На столике кольцо блестит в ночи
Притягателен зеленым изумрудом
Но Сулейман загадочно молчит.

Так начинались травли во дворце
Дайе и Айбиге её от ужаса спасают
Лицо Хюррем жгут факелом в огне
Хатидже в своём дворце её скрывает.

Гонец везёт сердечное письмо
Которое писала с болью Сулейману
До адресата так и не дошло оно
Скрыл Ибрагим его от мужа окаянный.

Приехал Сулейман и обо всём узнал
У Хюррем душа обидою трепещет
Был сильно огорчён и Валиде ругал
От пережитого Хюррем защиту ищет.

Пламенно горят обугленные шрамы
Но надо дальше по судьбе идти
Нанесены незабываемые раны
Запомнить и вознаградить труды.

Дайе попавшую меж двух огней
Калфа мне симпатична изначала
Несёт все тяжести чужих проблем
В гареме справедливости искала.


Рецензии