Душевная беседа, или Кипяток

Кипел, шипел и накалялся!
И рвался в чашку чрез свисток!
В жар быстро воздух превращался!
Когда вливался кипяток!

Он раскидал повсюду капли!
Силы живительной исток!
От ветра, холода озябли!
Сейчас мы сделаем глоток!

Душица, мята и лимонник!
Заварим в кипятке крутом!
Блестит на солнце подоконник!
По полу пёс стучит хвостом!

Заварка льётся прямо в чашку!
После заходит кипяток!
Я расстегну свою рубашку!
От пара тянется виток!

Край чашки пригублю немного!
Лишь чуть дотронусь я, слегка!
И с кипятком я буду строго!
В миг накаляется рука!

Глоток, другой, тепло по телу!
Мы с наслаждением вздохнём!
И побеседуем по делу!
И вновь по чашечке нальём!


Рецензии