Рябиновые россыпи

Рябины алеющей грозди горящие
К прохожим склоняясь как будто твердят:
"Лета прекрасного дни уходящие
Скоро осенней листвой полетят....

Скоро дожди по алеям зашлёпают,
Ночами всё больше начнёт холодать...
Рукою подать до пришествия осени,
Былое тепло не воротится вспять...

Рябиновой россыпью парки алея,
Осень пророча стоят на своём!
Но есть у меня малость больше недели
Чтоб летним ещё надышаться теплом...


Рецензии