Удержать бы на время..

Ухватить бы за хвост, удержать бы на время
Эти дни уходящего, тёплого лета,
Синь небес, облака с пенкой взбитого крема
И дыхание терпкого, южного ветра
С ароматом полыни, душицы и мяты,
Спелых яблок и груш на прогнувшихся ветках,
С нежным шелестом листьев зелёных, крылатых
И не знающих цену осенней виньетки,
Щебетание птиц беззаботных и сытых,
Разбросавших в траву переспелые вишни
И жужжание шмеля на зонтиках сныти,
И наш путь на земле, предначертанный свыше.

24.08.20


Рецензии