Учит жизнь

Учит жизнь, проходя, до надёжных основ,
Каждый день, каждый миг — это новый урок,
Всякий встречный — учитель и педагог,
И к лучам тянет листья зелёный росток...

Всё вокруг — наша школа, Природа — наш дом,
Каждый знаньями в классе своём наделён ,
Всякий ищет ответ у порога Творца,
Получая возможность идти до конца.

Книга Книг — это наше плечо в мире бед,
Там хранится на многие тайны ответ,
Здесь мы — дети, а дети — любовью сильны,
Дружбой крепкой и верностью, в сетях войны.

Там где чёрная зависть, коварство и зло
Дети  новое царство построят — своё!
Потому, что надежда на помощь — жива,
Каждый верит в призренье *, в заботу Отца.

И накопленный опыт, что Книга хранит,
Клевету — силой чистой любви победит,
Поколений пророков, волхвов, мудрецов,
Книга собранных знаний, Основа Основ.




Призреть — дать кому то приют и пропитание.


Рецензии
Стих понравился. Спасибо!

Дочь Земли   25.10.2022 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Людмила Александровна!

Тамара Богуславская   25.10.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.