Расставаться

Встречал не раз я
растолстевшего купца,
считающего еженочно
выдохи и вдохи,
давно уж лысый,
лишь подобие певца,
перечеркнув все
достижения больной эпохи.
С ним рядом скучно
я встречал зарю,
где солнца первый луч
надежду мне вручает.
Вслед отрывному, павшему
в огонь, календарю
я точно знал,  кто
 и за что здесь получает.
Не то, что было, важно,
что теперь во мне
единство чувств,
добра и понимания,
что не краснеть мне
больше в цвет заре,
боясь нелепого
до боли расставания.


Рецензии