Небесный саван

   НЕБЕСНЫЙ САВАН

Не правда, осень не разлука,
Что осыпает листьев медь
И всё ж глазам и сердцу мука
На смерть красивую смотреть.

Ветров берёзовая свежесть –
Неповторимый воздух дня
И бренность обретает вечность 
В хрустальный колокол звеня.

Как чинно умирает осень
С каким спокойствием в глазах
И всё останется вопросом,
Да восхищением в стихах.

Мудрей людей природа мира,
Она покорна и чиста,
И осень источает миро
В канун предсмертного креста.

Но сколько слёз в уходе этом –
Дождей, что вызрели вином
И вот уж первый снег рассвета –
Небесный саван похорон.

И всё ж глазам и сердцу мука
На смерть красивую смотреть.
Не правда, осень не разлука,
Она земли уснувшей твердь.

Она укутанная в саван
Лежит усопшая молчит,
А над погостом веет ладан –
Дымящих брёвен из печи.


Рецензии