Сказка про мустанга

У одного молодого умного талантливого малопьющего красавца завелась неправильная жена. Так ему мама сказала. И жена с ней сразу же согласилась, только про всё наоборот. Стали они втроем жить-поживать, душа в душу, в тесноте да не в обиде, пока мама не сказала, что как бы им расходиться пора, чтобы дети не завелись. Невестушка с ней согласилась и тут же разошлась. Да так крепко разошлась, что мамашенька сразу пятый угол в доме нашла. Широкий. Почти на всю квартиру. Без никого. Обрадовались молодые. Заняли мамин пятый угол. На детишек квартиру переписали. Оказывается, поздно уже насчет деток. Вот они, залетные, сами завелись - сразу двое. Бегают по столам да подушкам: бабушку под диваном ищут, за хвост её оттуда выволакивают, неправильные такие. Закудахтала бабушка на внучат и снесла им яичко. Они из-за этого яйца так передрались, что их неправильная мама нажаловалась отцу, а тот сгоряча ушел из дома к правильным женщинам горе своё заливать, здоровье портить. Хотел было у них и вовсе жить остаться, да деньги кончились. А без денег они его в лицо не признали. "Не ты"- говорят. Вернулся красавец к родной жене да милой матушке, в дверь позвонил, а там детушки его оседлали и понеслись на нём в дикие прерии. Скачет папашка по диким прериям, ржёт, мустанг необузданный, радуется свободе, пока близнецы его не пришпорят, как следует. Красота!


Рецензии