Мысли вслух..

..Знаешь..,  мы, иногда,  так  боимся  потерять  свое  лицо, что  готовы  на  все, чтобы  его  сохранить... Прикрываем  себя  людьми, которых  молчаливо  презираем, осуждаем, стараясь  быть  приветливыми, доброжелательными..
Прикрываем  свою  бесцветность  и   нерадивость  чем  угодно, как  угодно,  лишь,  бы  быть  на  высоте  в  глазах  окружения.
Времени  не  жалко  для  пустого? - хочется  спросить.
А  самое  главное... -  что  там  с  душой?
Нельзя  не  испачкать  душу  при  такой  установке  и  быть... "белым  и  пушистым",  а  самое   главное...  стать  УМНЫМ.
Унижая  человека  лестью, лицемерием, покушаясь  на  его  доверие.., используя  его  талант.. -  не  сделает  нас  и  наш  мир..  умнее  и  красивее!
Оставаться  ЛЮДЬМИ  с  большой  буквы, чтобы  не  происходило.., больше  ЧИТАТЬ, ДУМАТЬ,  расчитывая  на  свои  собственные  силы, не  бояться  говорить  правду.., не  ОСУЖДАТЬ - это, я  думаю, принесет  гораздо  больше  пользы  для  всех, и  прежде  всего..,   для самих  себя.


Рецензии