прощальная гастроль

Ну вот и всё  - прощальная  гастроль .
Ещё  неделька  и уходит лето .
И ,как артист  сыгравший  свою  роль ,
Нам напоследок  хочет спеть куплеты .

Чтоб мы его  запомнили навек ,
Ну  ладно  не навек , хотя  бы нА  год .
Чтоб эта  память грела  нас и в снег ,
В осенний  день , в распутицу  и слякоть .

Ну  вот и всё  ,ещё  одна  реприза .
Автографы   умело пишет  лето ,
Бросая  их  то с  крыши ,то  с карниза
На жёлтых  листьях , что разносит ветром .

И ,как артист под занавес  со сцены, 
Оно уйдёт с охапками букетов ,
Под музыку прекрасную  Родена ,
Оставив на прощанье нам буклеты ,

В которых   море , чайки  и ромашки
И васильки ,как будто брызги неба  ,
Потоки солнца ,облака -барашки ...
Прощальная  гастроль .Уходит лето ...


Рецензии