За Беларусь

Взвилось над нами,чуждое знамя
Бел-чырвона-бел.
Что нам сулит революции пламя,
Хаос и беспредел?

Каждому смелому, красным по белому
Снова на площадь, вперед
Где расплескается гневом над стелою
Солнце свободы встает?

Блогер, кухарка, МАЗ, Коммунарку
Тянут в протестный строй.
Им наплевать, в результате, что станет
С нашей красивой страной.

Право свободы есть у народа
И ни кому не отнять.
Только в огне, как известно, нет брода
Это не трудно понять.

Нет оправдания лжи и страданиям
Сдвинем теснее ряды
За Беларусь, за достояние,
Что защищали деды.

Пишут  "умелые" красным по белому
Для белорусов майдан.
Хочется крикнуть каждому смелому
Вильнюс, вокзал,  чемодан!


Рецензии