Вот потеха!

Вот потеха, так потеха!
Куры падают от смеха! -

Петушком запел щенок!
Вот так новость. Как он смог?

Удивляется весь двор,
А щенок влез на забор...

Петушок вдруг от волненья,
Впал в какое-то забвенье...
Испугалась баба Дуся,
Стали громко лаять гуси!....



Петушок молчал, молчал
И внезапно замычал!
И сказала внучка Света:
-"Видано ль такое где-то?!
Здесь же всё не так, как надо!
Будет вновь хозяйка рада,
Коль вернёте разговор,
Чтобы был, как прежде двор!"-


Подбежал щенок к бабусе.
Вновь загоготали гуси.
И приволье петушку,
Слышится-"Ку-ка-ре-ку!"-".


Рецензии
Валя , как в сказке , и окончание доброе !
Удачи , и здоровья !
Не падай духом ...

Яков Шенгарей   04.11.2022 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.