Предатели множатся

Предатели множатся, точно грибы мухоморы
В хвойных лесах после долгого ливня.
Лжежурналисты, туристы, бродяги делают норы
В системе охраны за доллары, евро и гривны.

Чтоб выудить то, что являлось гостайной,
Играя при этом получше, чем Станиславский.
Если поймают, то скажут: «Сведения сами случайно
Попали к ним, это все промысел адский.

Поэтому органы госбезопасности и контрразведки
Бдят двадцать пять часов в сутки.
Под подозрением: автор газетной заметки,
Уборщик, таксисты, курьеры воды, проститутки.

Вполне безобидный на первый взгляд парень,
Редактор журнала – окажется тайным шпионом.
В гавайской рубашке в компании юных сударынь
С базами данных на флешке в кармане укромном.


Рецензии