По сказкам Пушкина. Театральная миниатюра 8

   Клуб «Лира» при школьной библиотеке. С пятиклассниками играем  «Сказку о мертвой царевне…»  Пушкина. И вот царевна «умирает», надкусив  отравленное яблоко, «богатыри»  кладут девочку, играющую царевну, на строительные носилки, красиво украшенные,  и направляются за кулисы.  Вдруг, наша «мертвая»  царевна  зашевелилась, заворчала тихонько, стала укладываться поудобнее, этим действием рассмешив  многочисленную детскую публику и учителей. Мертвая – живая  царевна запомнилась надолго и будет вызывать улыбку.
   Еще интересный казус случился с артистами – второклассниками  на городском конкурсе. Играем "Сказку о попе и о работнике его Балде". Талантливая девочка Ксюша в  главной  роли, яркая, громкоголосая, смелая, стала показывать Чёрту (так по сюжету - вспомните!), как пронести лошадь между ног, разбежалась, прыгнула на спину мальчику в костюме лошадки да и промахнулась – перелетела через его голову, слава богу,  ничего не повредив. Она встала под дружный смех зрителей и жюри  и, как ни в чем не бывало,  продолжила играть дальше. Это недоразумение не помешало ей получить диплом за лучшую мужскую роль!
   Можно подумать, читая эти миниатюры, что все наши (и мои) выступления на сцене состояли только из казусов. Конечно, нет! В клубе «Лира»  всегда были талантливые ребята, мы ставили на школьной сцене  классиков: Пушкина, Грибоедова, Чехова, любили  Аверченко;   на  муниципальных театральных школьных конкурсах радовали городских зрителей. Но мне почему-то захотелось  написать о забавных,  нелепых случаях на сцене, посмешить читателей. Удалось ли?
 


Рецензии
Валя, нелепые случаи или казусы - это изюминки твоей театральной работы! Пусть их будет больше!

Вера Трайзе   24.08.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо за "изюминки"!

Валентина Мясоедова   24.08.2020 15:45   Заявить о нарушении