Ночь для двоих

Вот и пробрался август, хмелея,
В наш зачарованный сад.
Прямо над крышей -  Кассиопея,
И звездопад, звездопад...

Ночь для двоих опустила  на плечи
Бархата черного плед,
Тихо мерцают пред Господом свечи
Десять счастливейших лет...

Жмутся друг к другу теснее березы-
Были застенчивы днем,
Падая с неба, взрываются звёзды,
Тьму  раскроив серебром.

Ветер увлекся душистой фиалкой -
Та аромат разлила,
И мне сегодня ни капли не жалко,
Что я совсем не спала...

В вечном сиянии неба сюжеты -
Кто это там, вдалеке?
Может быть принц с неизвестной планеты
Розу несёт в колпаке?

Август... Венец уходящего лета,
Небо из темной парчи...
Вместе со мной и с тобой до рассвета
Звёзды считает в ночи.


Рецензии
Ваша звездопадная ночь - волшебна, Светлана!
А если она ещё и для двоих, то это называется счастьем!..
Спасибо за свет Ваших строк!
Будьте любимы всегда!

Вадим Гужев   08.06.2021 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Господу благодарение!
С праздником Вознесения Господня!

Светлана Соколова-Безрукова   10.06.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.