Возвращение

На стихотворение Леонида Алексеевича "Не богат, не женат..."

С одиночеством вечно один на один.
Перед Богом, пока еще, я блудный сын.
Ой, не спится в ночи, когда волком метель,
И от счастья ключи взял ушедший апрель.
Не вернуть прежних лет, седина не к лицу.
А пойду ка я нынче на встречу к Отцу.
В Божьем храме, колени свои преклонив,
Я скажу ему: Отче, спасибо, что жив.
Ох, кидало меня, как осенний листок.
Я в семье, сколько помню себя, одинок.
Ни печали, ни радости не с кем делить
И живу я не так, как я должен был жить.
Перед Богом открою я правду мою,
Что живу во грехах, что стою на краю.
Я на подвиг готов, только это не в счет.
Не везло мне с друзьями, в любви не везет!
А плевать я хотел на везет-не везет;
Если рана кровит, до утра заживет!
Я приду к тебе, Боже, к ногам припаду.
Пусть, один, ну и что же, за то, не в аду.
Слава Богу, есть силы еще воевать,
Даже, если восстанет несметная рать;
Даже, если умру; я сражался как мог.
Да поможет мне в битве единственный Бог.
А коль с Богом, то все, говорят, ни по чем.
Я врага буду бить огневидным мечом.
Я доспехи одену, оседлаю коня
И домашним скажу: не ищите меня.
Это кажется мне или я на коне,
С огневидным мечом, со щитом  и в броне?
Одиночества тень псом забилась у ног.
Я к тебе на поклон; принимай меня, Бог!


Рецензии
Так жить конечно очень плохо ,
Когда по жизни одинок ,
Вокруг поля чертополоха
Судьба плетет с него венок !
Плюю я в символ сей прощанья
Сдаваться нынче не хочу.
Найду у Бога пониманье ,
Потом врагов бомбить помчу.
Доспехи есть , и конь готовый.
Домашним выкрикну пока ,
От одиночества покрова
Найду спасенье в облаках !

Чем одиноким доживать ,
Пойду за правду воевать ...

Стих твой жизненный ,
И понятный !

Яков Шенгарей   30.08.2020 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Яков.

Счастливой осени.

Ольга Вышемирская   30.08.2020 23:46   Заявить о нарушении