Облако

О падут с дубов желуди навалом,
О бессилят лить долгие дожди,
О перит туман ровно покрывалом,
О тпугнет зарю, солнце подожди.

Б удет дверь ломить ветер спозаранок,
Б ередить окна шторы из парчи,
Б аритоном выть, как олень-подранок,
Б егло ворожить пламенем печи.

Л одка-сирота жмется у причала,
Л егковерно мня реку бороздить.
Л ето истекло, лето замолчало.
Л адно, хоть могу вслед перекрестить.

А рсенал цветов,запахов и звуков
А такует день с самого утра.
А вгуст - паразит, все тепло профукав,
А приори знал - когти рвать пора.

К аплет пот с лица. Выдохлась кукушка.
К ружит высоко, черти где орел.
К амышовый рай - явная ловушка,
К ручи обойдя, зря сюда забрел.

О брету приют, выбравшись к дубраве,
О сознаю связь к тайнам бытия.
О бок вчетвером, кроме сна и яви,
О сень, небеса, облако и я.


Рецензии