Владимирская Русь из книги Родные просторы

С пригожей алостью калины,
С волшебным золотом дубов
В мой край старинный, край былинный
Опять поманит вечный зов.

Где мощи Невского предстали
Перед Царицею Небес,
И Боголюбовские дали
Несут поныне скорбный крест.

Где взор Царя скользит по Серой,
И смуты тьма бежала вспять.
Да богатырь с могучей верой
Святую Русь призвал опять.

Где стали вещими мечтанья
В медовой радости лугов,
И как судьбу хранят преданья
На протяжении веков.

23 августа 2020 г

Александров, Юрьев - Польский, Владимир, Боголюбово, Суздаль, Муром


Рецензии