Юные мои годы

Если сегодня оглянусь
На годы, те что прожил,
Но и теперь, сказать боюсь,
Как до сегодня дожил.
Вот и теперь, с уходом лет,
Не могу понять я сразу,
Как в цвете юношеских лет,
Почтенье отдавал я джазу.
Печальны и воспоминанья,
Работы для души просил,
Терпел тогда я и страданья,
Измены всех девиц простил!
Всегда взаимности искал,
Но и любовью наслаждался,
Порыв души, я не держал,
В любви подружке объяснялся!
Теперь спокойна жизнь моя,
Уж ничего я не боюсь,
И пусть сейчас страдаю я,
Судьбу корить я не берусь!
И Бога я о том прошу,
Чтоб дал он мне такие силы,
Чтоб не менять мне жизнь мою,
Писать помог бы до могилы!


Рецензии