Дорога в лавру

Россия, крестным ходом восстановит дух!
Господь собрал нас не забавы ради!
Словно из гортани бронзовых труб,
Иисусову молитву, твердили мы устами!

Вздохнёт всей грудью, матушка земля!
И плуг души почувствует упряжки натиск!
С молитвой к Богу, Царская семья.
Чащобами ходила, не стесняясь волчьей пасти!

Так вздрогнем мы о памяти бывалой славы!
Разворошим в сердцах, те честные шаги!
Дерзнем пройти от Государя к отеческой Лавре!
К Сергию игумену, для смирения души.

Господь, как их, нас укрепляет в вере!
Молитвослов, что меч, лежит у каждого в руке!
Здесь нет как в эстафете, слова первый.
Здесь каждый шаг идём спина к спине!

Бывало трудно преодолеть дорогу,
Где сквозь болото путь, а где сплошная целина!
За все смиренно, Слава Богу!
За боль иль счастье, за то, что вижу церкви купола!

В дороге этой множество событий разных.
Везде нам виден промысел небесного Отца!
Там все равны, от простых до важных!
И нет гордыни у прошедших до конца.

Я слышал как-то, говорят в народе:
"Спасут Россию крестные хода"!
Ведь правда это, там не соврешь  в дороге.
Спасется тот, кто стерпит до конца!

Россия, крестным ходом восстановит дух!
Господь собрал нас не забавы ради!
Почтим молитвой всех святых и мучеников вслух!
Мы не забудем и дети наши не забудут с нами!

(Крестный ход 2019. Мытищи-Сергиев посад)


Рецензии