Предательство

Как долго мучилась тоскою
Немая дева в тишине.
Он жил, дышал ведь ей одною,
Но сердце девы в глубине:

В глубинах темного колодца,
Что мы "предательством" зовём.
Кто это был? И как так можно?
Теперь уж девица не ждёт,

Что будет ласка и любовь,
Забота телу дорогая.
Она закрылась. И уйдет
Одна предательски немая.

Он так хотел руки коснуться,
Увидеть свет ее очей.
Но сердце той на дне колодца.
Не быть уж боле ей ничьей.

©24.08.2020


Рецензии