Кот

Прошелся шёрсткой по ногам,
Обнял увесистою лапой,
Он мокрым носом тёрся, целовал
И замурлыкал колыбельным храпом.

Прилёг и притулился под бочёк,
Раскинул на диване лапки
И развалился, словно, тюфячок,
То, обнажая,то убрав, царапки.

Какой, ведь, баловник и шкод:
Лежит пушистое распятие.
Глядит мне прямо в душу кот:
«Погладьте, ну пожалуйста, погладьте!»


Рецензии