На коня

Нас с тобою спасут в степи,
в заповедной густой дубравушке.
Нас в Россию притянут за уши
и с досадой попросят пить.
Я скажу тебе, так и быть,
не могу я тебя любить.
Мы простимся за все вчерашнее,
чтоб расстаться и позабыть

По-дурному косят глаза
и горит огонек безумия.
Хоть одну бы сейчас слезу бы мне!
да иначе, видать, нельзя.
Только так, со времен хазар:
то отчаянье – то азарт.
Потому мы и неподсудные,
что не знаем пути назад.

Где-то рядом гудит Орда.
Мы допьем что еще не допили,
зажуем стебельком чернобыля
и расстанемся навсегда.
Потому что горчит вода,
потому что лежит звезда,
потому что – в лесу ли, во поле –
нас достанет с тобой беда.

2014


Рецензии