среди докоронавирусных моих стихов - 7690

среди докоронавирусных моих стихов
14:35
Публикация номер - 7690

я часто думал, что пишу, словно болею,
не просто от того, что фантомной болью я чувствую древних океанов тяжесть,
как щупальцами головоногое моллюскоразумное существо чувствует время -
нет, прошлое проникло сквозь дыханье, какие-то сплетённые из кварков нервы
мельчайшими мыслями и частичками созвездий слов мне посторонни и чужды,
а мир огромный мне кажется - как бред температурный солнца -
его корона - двадцать пять миллионов градусов по кельвину.

и я смотрю через больничную тетрадь на капельницу жизни -
там осталось немного, и я совершенно исцелюсь от этой болезни жизни и стихов.

       24 августа 2020 года примерно 14:41

***


Рецензии