Вечер с ночкой целуются

   Вера Кретова
 

Вечерок - солнце в тучи  ложится,
В золотистую сталь уплывают лучи
И от искр все, вокруг, вокруг серебрится,
И природа притихла-готова к ночи.

Приветливо вечер целуется с ночкой...
Смеркается-небо в гамме цветной,
Появляются тихо звезды цепочкой,
Выплывает месяц, он такой молодой.

Ночь раскрывает сонные думы
Для сновидений и вновь для любви,
И вечер уже обрывает все струны-
Последний луч пропадает вдали.

Благодать ступает вуалевой ночки,
Луговые сверчки мелодично поют
И  запах чарующий дарят цветочки,
И зарницы сверкают, играют вокруг.

В переливах света весь мир засыпает,
Спокойно так, над родною землей,
Небесный ночник колыбельку качает,
А тени шалят в накидке седой!


  г. Минусинск, август 2020г.
***

 


Рецензии
Убаюкивающие Ваши ночки.
Приятно читать! С уважением!

Геннадий Давыдов 3   06.09.2020 12:52     Заявить о нарушении
ГЕННАДИЙ, СПАСИБО, ЧТО ПРОЧУВСТВОВАЛИ СО МНОЙ ПРИБЛИЖЕНИЕ НОЧЬКИ-СПОКОЙНОЙ НОЧЬКИ!

Вера Кретова   06.09.2020 19:09   Заявить о нарушении