Светлой памяти Аллы Кошмелюк

Как дышать с этой вестью, Алла,
где от шока найти лекарство?
В пост Успенский тебя не стало,
победило хвори коварство.
Победило?! Так то не про Аллу,
человека с железной волей,
перенесшую бед не мало
остротою душевной боли.
Схоронивши дитя и мужа,
что любому представить страшно,
понимала - жить будущим нужно.
Упокоится день вчерашний.
Хоть проблемы под час «доставали»,
заставляя начатое бросить,
ты твердила:»Будь сильной, Алла!»
и росла стихотворная россыпь.
Ведь войной обожженное сердце
не озлобилось, не зачерствело,
распахнуло приветливо дверцу
и малиновкой звонкой запело.
Лишь будил незажившей раной
среди ночи рев самолета.
Горы гулкие Афганистана
стонут выстрелами миномета.
Уставала. Порою слишком,
пряча слезы в дыму сигареты.
Для сестренок и для братишек
шурави была лучиком света.
Хрупкость внешняя с внутренней силой
сочетались необъяснимо,
тем сроднилась душой с Россией
Купиною Неопалимой.
Август яблочный. Строго и свято.
Отрешенно смотря и смело,
словно летчица, став крылатой,
в небо звездное улетела.
Говорят, что тебя не стало.
Я не верю. И вы не верьте!
Ты во внуках и творчестве, Алла.
Память вечная выше смерти.


Рецензии
Вечная память! Вечная память! Вечная память!

Владимир Гусев Тульский   15.03.2021 19:59     Заявить о нарушении
Вечная память всем ушедшим афганцам. Спасибо, Владимир.

Валентина Пинаевская   16.03.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.