Озорное лето

 

Озорное время года - лето!
Буйство красок, аромат цветов.
Озаряет утренним рассветом,
холст земли,что соткан из ковров.

Золотой подсолнух очень ловко,
тянется повыше к облакам,
а в пшенице, васильков головки,
синие по жёлтым колоскам.

Словно в ручках держит кукуруза,
свой кочан бесценный, как дитя.
Полосатые шары арбузов,
хвостиками робко шелестят.

В проблесках цветущих синеглазок,
сочная, зелёная трава.
Радует палитра ярких красок,
разноцветных листьев кружева.

В голубых просторах небосвода,
вся планета как из хрусталя.
удивляет красотой природа.
Богом нам подарена земля!


Рецензии