Ты загрустил...

Ты загрустил...
Какой-то горькой нотой
Вдруг вздох твой тихий
Пролетел незримо,
Скользнув, как эхо
Невесёлых мыслей -
Опять печально
И неповторимо.

И хрупким жестом
Трогательно, нежно
Сложились пальцы,
Будто для молитвы.
Я рядом. Просто,
Оглянись, не медли!
Твой профиль четкий,
На стене отлитый
Из тени вязкой,
Замер как картина.
Ресницы только
Чуть заметно дрогнут.
Хочу обнять...
В окне заплакал дождик
И на ветвях
Уныло листья мокнут.

Вечерний свет
Задумчивый прольётся -
Сон или явь?
И замерло мгновенье...
Я до плеча
Дотронуться не смею.
Любовь - подруга
Грусти и сомненья.
 


Рецензии