Не состариться бы

Не состариться бы осенью.
Да не сделаться брюзгой.
Молодую кожу сбросила.
Как привыкнуть мне к другой.
Я в зеркальном отражении,
Улыбаюсь и молчу.
Каблуком как прежде цокаю.
И опять куда-то мчу.

Не состариться б негаданно.
Не проснуться бы другой.
Всё что было мной загадано,
Нужно сделать молодой.
Протянуть бы до весеннего,
До волнующего дня.
А потом уж пусть набросится,
Злая старость на меня.

Внучке буду я показывать.
Фотографии свои.
Стану косы ей завязывать.
Как когда-то я свои.
Только к старости готовиться-
Воду в сито наливать.
Молодость не успокоится,
Будет песни распевать.


Рецензии