Грёзы

Я положу в рот шоколад,
И спущу взведённый курок;
Я сладости мгновению рад,
И я плачу за горький урок.

Жизнь соткана мгновением,
Взглядом робких карих глаз;
Запретным прикосновением,
Нежностью беззвучных фраз.

Жизнь уносит бурлящим течением,
В сигаретном дыму одиночества;
За преступно-желанным влечением,
Три шага во сне до пророчества.

Мной непознана жизни суть,
За любовь оплачено болью;
На вылет прострелена грудь,
И рубашка окрашена кровью.

Я вкусил тёрпкого вина,
Я подавил отчаянный крик;
Я выпил свою жизнь до дна,
Я был счастлив, пусть на миг.

Кровь струиться из ран,
Словно музыка в тишине;
Горько-сладкий обман,
Наяву пригрезился мне. 


                Август 2020

Визуальные ассоциации: Ким Чжи Ун “Горечь и сладость” (2005)
Аудиальные ассоциации: Jessica Curry “The New Century (OST A Machine For Pigs)” (2013)


Рецензии