Русь

Замри, я тебя нарисую!
Широту необъятной души!
То что с запада, дай замалюю!
Мне нужна всеми битая ты!

Я попробую списать твой профиль!
Только б взобраться на крылья орла!
Чтоб собрать весь смысл до крохи.
Возьму краску "Рассказ старика" !

Возьму холст прошлой эпохи!
Фоном будет эхо войны!
Нарисую твой облик строгий,
И приют бездонной души...

Нарисую глаза-рассветы,
Улыбки минорный аккорд!
Ты в волосы заплетаешь ветры.
И невзгоды переходишь в брод.

Я пытался написать твою волю!
Изобразить характер твой!
Нет красок приправленных солью!
Ведь у крови оттенок другой!...

Портрет твой, без грима прекрасен!
Пусть завистью плещут с западных стран.
Со страхом пусть шепчут: "ужасен".
А мне, милее, твой истинный стан!


Рецензии