Зарисовки августа

Раннее утро... Лучи солнышка пробиваются сквозь листву берёз, лип, клёнов, играют радугой в капельках холодной росы на траве... всё вокруг благоухает ароматом полыни и пижмы... Тишина...и только, где-то далеко кукует кукушка, дятел стучит на стволе сосны, а по веткам голубой ели прыгает белка... На фоне яркой зеленой листвы пробиваются жёлтые пряди , багрянцем искрятся крылатки мелколистного клёна, под ногами шуршат первые опавшие листья липы. Чувствуется тихое приближение осени...

Разукрашивает осень в августе  украдкой,
К яркой зелени добавив желтизны…
Липам и берёзам нарисует прядки
И придаст, багрянцем, клёнам новизны.
Подрумянит стройные рябины,
Кисть калины затушует в ярко-красный цвет,
Всё наполнит ароматом пижмы и полыни,
И пошлёт вдогонку скорой осени привет.

24.08.2020


Рецензии